Стороны:
стороны конфликтаОсь: Германская Империя, правит кайзер, канцлер-некто Адольф Гитлер. Идеология-та самая с поправкой на Ымпеский пафос.
Япония, как была, но правит таки император, пусть и с оглядкой на парламент. Сегунат и самураи прилагаются, хотя сегуны сами по себе ничего толком не решают. Вот сегуны-депутаты решают...
Италия. Муссолини во весь рост. Кстати, кайзер его недолюбливает, но Гитлер настаивает, а он, как-никак, Ымперию спас от голода и пиндосов.
Союзники: США, присутствующая в виде баальшой летающей крепости. Имеет проблемы со снабжением, поэтому пока сидит относительно тихо, рассылая звенья "Торнадо" и снабжаю Союзников лендлизовыми ништяками.
Великобритания, при монархии и при части своих колоний. Активно дерет всех, кто подлетает к метрополии ближе, чем на 150 км, в небе над колониями немного посасывает, но регулярно поддерживает тамошние ВВС свежими пинками.
Франция, вполне республиканская и вполне завоеванная, представлена сопротивленцами, Нормандией-Неман и отдельными эскадрильями британских ВВС на островах.
Российская Империя, вовремя спихнувшая Николая II и уже воспитавшая его сына в нормального царя. Русское дворянство теперь уважает права человека, и считает, что воспитание и образование это не только
немного об устройстве Российской Империи после отречения Николая II и волнений в 1917гДворянский титул теперь определяет объем не земельных владений, а политической, экономической и социальной ответственности, и в случае, если очередной титулованный не справляется с этой ответственностью, он получает советника-регента, назначаемого царским аппаратом, и действует только с ведома этого советника. Налоги от подданных идут только в казну, дворянские семьи получают некоторый пансион, но в основном обеспечивают себя сами, владея 60% всей промышленности всех видов в стране. Надо сказать, что за жалобу от недовольных рабочих или фермеров дворянин вполне может получить штраф, а за доказанные случаи насилия и самосудов над подчиненными запросто можно лишиться титула и пасиона, а то и головы. Церковь имела серьезный политический вес, но после неудачного заговора под предводительством Епископа Софийского Иосифа, находится в затяжной опале. Отец Иосиф, кстати, сумел доказать, что бунтовал не от хорошей жизни, и теперь под присмотром царской полиции и Московской Епархии следит за порядком в Грузии, оставшись при сане и всех полномочиях. Порядок в Грузии и вообще на Кавказе железный, даже в нехристианских провинциях. Стот отметить, что Отец Иосиф, тогда еще никакой не Отец, в свое время уже попадал в поле зрения царской полиции, когда входил в антимонархическую подпольную организацию некоих Ленина и Троцкого, но тогда Ленина быстро выпилили, Троцкий куда-то сбежал, а Иосиф даже не успел толком запачкаться, поэтому ему и предъявить-то оказалось нечего.
Военная техника:
военная техникаТа же, что в нормальной Второй мировой, за исключением:
Цеппелинов, использующий некий "мастерский водород", имеющий атомарную массу ниже нормального водорода и не дающий настолько опасных смесей с воздухом. Он все равно взрывается, но хуже, а подъемная сила получается больше. Помимо забронированного в центре корабля баллона цеппелин несет монгольфьеры, которые регулируют летучесть (с холодными монгольфьерами корабль не летит, но достаточно легок, чтобы горячие монгольфьеры его подняли). Классы цеппелинов те же, что морских судов, включая примерно то же вооружение и авиационные палубы.
Радио развивается быстрее, поэтому уже есть передача видеосигнала (дерьмового, впрочем) и коротковолновые портативные передатчики. Соответственно, системы обнаружения и наведения тоже лучше.
Воздушные торпеды, по сути, представляют собой ракеты на винтовой тяге, с небольшим ДВС. Особо толстые могут иметь радиоуправление, но толку с него чуть, ибо получить нормальную картинку с борта торпеды еще никому не удалось, а торпедоведение по биноклю в воздушном бою осложняется тем, что, как правило, ни хрена лысого не видно из-за дыма. Исключение-торпедоведение на маячок за самолетом, но на радаре торпеда+самолет~нормальный бомбардировщик, так что само по себе все равно-фейл.
Реактивных двигателей и стреловидного крыла на начало войны НЕТ. Вообще никак. Сонаров из "Изгнанника" тоже нет, потому что звук в воздухе так, как под водой, не распространяется, и вообще нахрена этот геморрой, когда есть нормальные радары?
География мира тоже немного изменена в угоду мастерскому произволу, но карту нарисую позже, когда пойму, чего именно мне хочется.
сюжет IВ центре сюжета оказывается группа молодых русских дворян, ответивших на призыв государя и ломанувшихся на собственном цеппелине воевать. Цеппелин иметт фактический статус рейдера, но регулярно привлекается к большим баталиям совместно с импеским флотом. По ходу дела экипаж быстро пополняется французом, польским шляхтичем, французскими пилотами-повстанцами (повстали и полетели громить Люфтваффе, разочаровашись в Гитлеровской идеологии, изначально сами-пилоты этой вашей Люфтваффе). Гостевой персонаж - некто Тира Альбтраум.
Фап на Тиру и только ТируКомандир повстанческой эскадрильи "Визитант", Тира до войны работала в воздушном цирке своего отца. Незадолго до начала войны, их цеппелин был сбитнеизвестным самолетом, Тира одна выжила при крушении (из экономии цеппелин был постоен по классической схеме и заправлен обычным водородом, Тира выжила только потому, что за секунду до взрыва отец швырнул ее в кабину самолета, захлопнул колпак, пнул пропеллер и отстегнул самолет от подвесок). Подобравшие ее и севший в аварийном режиме самолет солдаты сказали ей, что их цеппелин сбил французский летчик-террорист Жан Ренье. Тира, желая отомстить за свою семью, пошла в Люфтваффе и воевала там до 1941 года. Когда она почти настигла Ренье в небе над Африкой, она случайно узнала, что на самом деле их цеппелин сбили самолеты Люфтваффе, выполняя приказ по устранению некорректно политически настроенных капитанов воздушных судов. Тира сумела убедить находившися в ее подчинении летчиков-фрацузов, что Германская Империя это плохо, после чего они все дезертировали, оставив капитану, честному вояке, убедительные доказательства своей гибели при взрыве в ангаре авианесущего крейсера. Тира нашла Жана Ренье, но уже не с целью сбить, а намереваясь вступить в его команду. Сидевший без команды Ренье принял ее и ее отряд, но через год они поссорились и отряд Тиры перешел в свободный полет. Тут бы и конец их подвигам, если бы, удирая от погони, они не попытались сбросить хвост на рейдер главгероев. Поняв, что и так связанному боем рейдеру не отбиться, они вернулись, помогли отбить рейдер от немецких пилотов, после чего запросили разрешения сесть на рейдер для ремонта и дозаправки, да так там и остались. Тира, помимо летных, исполняет функцию занозы в заднице главгероя, поскольку тот намерен сохранить верность своей невесте (ради расположения которой он и поперся на войну), но невеста далеко и вообще выразила сомнения в своих чувствах к капитану, а тут-няшная Тира. Спасает только Тирин отвратительный характер, который способен отрезвить кого угодно, кроме совсем уж упоротых и повидавших любые заморочки ловеласов, каковых на борту не имеется.
сюжет IIЕще есть британец, пара периодически налетающих пиндосов и даже пленный фриц, который всю жизнь считал, что кайзер совершил ошибку, возвысив Гитлера, на войну пошел из чувства долга, а на борту рейдера был переубежден в том смысле, что если считаешь своим долгом печься о благе Германии, а Гитлера не полагаешь благом-не выноси себе и окружающим моск и воюй с Гитлером, а чтобы не подставить свою семью, переквалифицируйся из тевтонцев в айвенги и воюй анонимно. Типа рыцарский обет не открывать лица врагу, пока не падет последний фашист и Германия не станет той Империей, которую ты любишь и которая тебе родина. Впрочем, переубеждение не мешает фрицу считать весь экипаж рейдера врагами, а с капитаном они давно договорились, что после поражения Гитлера будут выяснять отношения в воздушной дуэли, потому как капитан хоть и воюет с фашистами, но убивает при это честных немецких солдат, у которых выбора-то нет, воевать или забить. И да, сам фриц может сбивать каких угодно румын, итальянцев, французов или японцев (последних с особым цинизмом), но никогда не откроет огня по самолету немца, не заверив того предварительно по радио, что считает это рыцарской дуэлью и очень опечален тем, что война свела лицом к лицу в смертельной битве соотечественников. Не раз и не два подобные изъявления добрых чувств прерывались корабельной артиллерией, потому что еще секунда-и фрица бы просто нахрен сбили. Впрочем, бывало и другое - прослушав радиосообщение, противник отказывался продолжать бой, мотивируя это тем, что в его присяге про бои с немецким летчиками не было ни слова и что он на такой маразм не подписывался (еще, правда, бывали вариации класса "и уж тем более я не намерен связываться с психом. Господь велел быть милосердными к убогим").
Ну и конечно, не обойдется без кучи второстепенных блестящих и не очень офицеров флота, няшных тянов, адмирала, вещающего по дальней связи, и царской полиции, которой интернациональный крейсер как кол в жопе и которая всеми силами стремится этот бардак к чертовой матери разогнать, молодых дворян вернуть по домам а французских повстанцев пересажать в русские тюрьмы, потому что они не французске повстанцы а немецкие шпионы. Спойлер-на самом деле один из них-русский шпион, и разведке позарез надо получить у него понапижженные у Люфтваффе стратегические данные, а нормальными путями забрать все снимки и отчеты целиком нереально, слишком много этой макулатуры он вывез с немецкого крейсера. Но шпион понимает, что посадив их по лагерям, разведка их потом оттуда вытаскивать не будет, чтоб лишний раз не палиться, поэтому по-тихому, чтобы свои не узнали, предупредил капитана, а тот, не будучи в теплых чувствах к царской полиции, теперь не подходит к ним на расстояние артиллерийского залпа, благо, статус частного рейдера, репутация его семьи и хорошая репутация во флоте позволяют ему, находясь в воздухе, класть на царскую полицию большой горячий монгольфьер.
Такие дела.